当前位置: 首页 > 党派园地 > 正文
党派园地

学校各民主党派积极参与学校深入学习实践科学发展观活动

发布日期:2009/04/20 点击数:

我校深入开展学习实践科学发展观活动以来,校党委高度重视发挥民主党派在此项活动中的民主监督和建言献策作用。目前,学校召开的动员报告、辅导讲座等各项活动都邀请民主党派负责人参加,各民主党派成员还广泛参与到学校领导分别带队深入各学院(系、所、中心)等基层单位开展的调研活动之中。4月3日,校党委书记陈德文专门邀请部分院士、跨世纪人才、全国人大代表、全国政协委员中的民主党派人士等进行座谈,就如何建设一支高素质的干部队伍听取意见。各民主党派积极响应学校党委的号召,以多种形式参与到这次学习实践活动中来。

在3月27日学校统战部召开的民主党派工作座谈会上,各民主党派负责人就民主党派如何参与学习实践科学发展观活动认真讨论,明确认识,达成共识,认为民主党派成员应该深入了解、准确把握、积极参与和响应学校深入开展学习实践科学发展观活动。为此,民革、民盟、民建、民进、农工、九三等六个民主党派校级组织联合向全校民主党派成员发出了“我为学校科学发展建言献策”的倡议,刊登在校园网上。倡议书中提出,全校民主党派成员要提高认识,增强建言献策的责任感和使命感;联系实际,为学校把握新机遇建言献策;瞄准目标,为学校谋划新发展建言献策;解放思想,为学校实现新突破建言献策;民主监督,为学习实践活动取得实效建言献策。

近日,围绕着学校深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室确定的15个调研题目,学校民主党派组织坚持用科学发展的理念,积极建言献策。其中九三学社吉林大学委员会主委、矿产资源研究院院长张兴州教授在充分调研的基础上,已经形成了“促进学校交叉学科与团队建设“的书面建议,递交学校相关部门。

各民主党派还将继续发挥自身优势,积极参与和响应学校学习实践科学发展观各项活动。