我校台联参加长春市台胞台属专题研修班

发布日期:2023/09/19 点击数:

2023年7月,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,深入领会习近平总书记关于对台工作的重要论述,进一步提升台胞台属的爱国主义情怀,统一思想、凝聚共识,为长台融合发展贡献力量,长春市台湾同胞联谊会在广州市社会主义学院举办了长春市台胞台属专题研修班,校台联张荆欣参加此次研修活动。

本次研修活动为期5天,邀请了广东省台湾研究中心、广州市社会主义学院、华南农业大学等单位专家教授作专题报告,组织学员赴中共三大旧址、农讲所、辛亥革命纪念馆、黄埔军校等红色教育基地开展现场教学活动,对历史文化街区永庆坊、台湾青年创新产业孵化基地进行考察。

张荆欣表示,参加研修使自己更加全面深入领会习近平总书记关于对台工作的重要讲话和指示精神,对进一步把握新时代党解决台湾问题的总体方略有了深刻的了解;作为高校台联一份子,要积极投身两岸交流活动,关注台情民意,在两岸关系新的历史时期做好沟通台胞、联谊台胞、服务台胞、团结台胞的工作,在促进两岸同胞融合发展、心灵契合上发挥更大的作用,为推动海峡两岸融合发展统一共识凝聚力量。