我校李滦宁教授获九三王选关怀基金会资助

发布日期:2008/12/31 点击数:

1月7日上午,吉林省政协副主席、九三学社吉林省委主委支建华,长春市政协副主席、九三学社长春市委主委张红星等省、市领导,我校党委副书记兼副校长韩晓峰,校党委统战部部长全华,校九三学社主委张兴洲等来到我校朝阳校区,看望罹患癌症但依然坚守工作岗位的我校九三学社委员会成员、化学学院教授李滦宁,并向她转交九三学社王选关怀基金资助款。发放仪式在古生物与地层学研究中心三楼会议室举行,张红星主持仪式。

仪式上,九三学社吉林省委组织处处长林迁宣读了全国人大副委员长、九三学社中央主席、九三王选关怀基金会理事长韩启德的慰问信。支建华与韩晓峰共同为李滦宁发放王选关怀基金2万元人民币,并分别致辞,号召全体九三学社成员以及全校师生学习并弘扬李滦宁同志坚韧顽强、爱岗敬业的可贵精神和优良品质。李滦宁激动地说,九三学社“民主、科学”的宗旨是其一生追求的目标,组织的鼓励和温暖让她更加坚定了这个信念,今后会尽自己所能,继续为社会、为人民贡献力量。

李滦宁患病后,在三年内做了两次手术,术后不久便重返岗位,继续教学、科研和组织工作。自1991年起,连续多年被评为九三学社吉林省委、九三学社长春市委先进社员和优秀社务工作者,2006年被评为九三学社中央优秀社员、服务通化优秀域外人才和我校三八红旗手。作为我校化学学院教师,立足本职,敢于创新,以化学冶金手段解决了矿产资源金属综合回收的难题,为集安的矿山企业引来外资1亿元。