民族宗教

More..统战信息

学习园地

友情链接

吉大首页 校内办公
中央统战部 中央社会主义学院
全国人大 人民政协
九三学社 国家民委
中国民主促进会 中国民主建国会
吉林省政协 中国台湾
中国侨联 吉林省侨联
吉林省海外联谊会 吉林大学民盟
首页 > 民族宗教 > 少数民族 > 阅读正文

我校举行2017年“古尔邦节”晚会

发表于: 2017-09-05 15:19  点击:68


    9月2日,由学生工作部组织、少数民族学生自导自演的“古尔邦节”晚会在中心校区教工食堂举办。吉林省教育厅民族教育处副处长、新疆内派服务管理吉林省协调站站长隗峰,吉林大学学生工作部部长张国兴、副部长衣长涛、统战部副部长邱增凯、新疆教育厅驻我校内派教师参加了晚会。
     晚会中,来自维吾尔族、哈萨克族等不同民族的少数民族学生为现场来宾献上了丰富多彩的歌舞表演。富有民族特色的舞蹈歌曲获得了在场师生们的一致好评。活动中,老师们也与学生积极互动,共同起舞,内派教师苏巴提更是即兴高歌一曲,将晚会推向高潮。
晚会中,来自新疆的隗峰站长为同学们送来节日的祝福和温暖的问候,隗站长要求同学们要认真学习,努力奋斗,感谢党和国家为大家提供优异的学习环境,叮嘱同学们不要辜负家人及学校的期望。
    本次活动的主持人、大一新生娜尔克扎表示,这是她到吉大后参加的第一场活动,虽然离家很远,但非常感谢学校给大家提供了一个平台,让大家认识彼此、共度佳节,在这里,同学们感受到了家一样的温暖。

Copyright © 2009 吉林大学党委统战部 地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012