动态信息

More..统战信息

学习园地

友情链接

吉大首页 校内办公
中央统战部 中央社会主义学院
全国人大 人民政协
九三学社 国家民委
中国民主促进会 中国民主建国会
吉林省政协 中国台湾
中国侨联 吉林省侨联
吉林省海外联谊会 吉林大学民盟
首页 > 动态信息 > 工作动态 > 阅读正文

关于深入开展向黄大年教授学习的建议书

发表于: 2017-08-22 09:11  点击:128

民革吉林大学委员会、民盟吉林大学委员会、民建吉林大学委员会、民进吉林大学委员会、农工党吉林大学委员会、九三学社吉林大学委员会:
    按照中央和学校关于开展向黄大年教授学习活动的安排部署,结合我校各党派的实际情况,建议开展向黄大年教授学习活动。
    一、学习目的
    深入贯彻落实习近平总书记关于学习黄大年教授先进事迹的重要指示精神,践行中央对党外代表人士提出的“三个标准”(政治坚定、业绩突出、群众认同)和“五种能力”(政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力),深入学习和发扬黄大年教授的爱国情怀、崇高品格和奉献精神,进一步坚定党外代表人士的理想信念,增强“四个意识”(政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识),为学校改革发展和地方经济建设服务。
    二、学习内容
    黄大年教授是新时期归国留学人员爱国报国的先进楷模,是高校教育工作者教书育人的杰出典范,是知识分子践行社会主义核心价值观的优秀代表。全校党外人士应以黄大年教授为榜样,学习他心有大我、至诚报国的炽热情怀,学习他创新创造、不懈追赶国际前沿科技的可贵担当,学习他恪尽职守、为国家培养凝聚人才的高尚风范,学习他忘我拼搏、为实现中国梦鞠躬尽瘁的崇高精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。通过学习不断提升党外人士的“五种能力”,让党外人士成为学校改革发展和地方经济建设的生力军。
    三、学习要求
    1、学习活动开展要结合本党派实际。向黄大年教授学习要在准确把握、深刻领会黄大年教授精神实质的基础上,结合本党派实际,开展有针对性、有本党派特色的活动,使党派成员在思想上、行动上自觉按照黄大年教授的标准严格要求自己。坚定“四个自信”(中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信),从自身做起、从本职岗位做起、从现在做起,做学习的先锋和模范,做践行黄大年教授精神的表率。
    2、做好学习活动的宣传工作。各党派在学习活动中要积极依托各种媒体和宣传渠道,广泛发布学习活动的实时信息和好的经验、好的做法,掀起各具特色的学习活动热潮,提高学习活动的覆盖面和影响力。
    3、学习活动要注重实效。在开展学习活动中要坚持问题导向,把开展学习活动同开展品牌工作、加强自身建设、践行社会主义核心价值观结合起来,同学校中心 工作结合起来,增强针对性,提高实效性,力争有所突破、有所发现、有所建树。

                                       吉林大学党委统战部
                                           2017年8月22日

Copyright © 2009 吉林大学党委统战部 地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012