动态信息

More..统战信息

学习园地

友情链接

吉大首页 校内办公
中央统战部 中央社会主义学院
全国人大 人民政协
九三学社 国家民委
中国民主促进会 中国民主建国会
吉林省政协 中国台湾
中国侨联 吉林省侨联
吉林省海外联谊会 吉林大学民盟
首页 > 动态信息 > 工作动态 > 阅读正文

民进吉大一院支部举办“爱眼日”双义诊活动

发表于: 2017-06-23 14:11  点击:155

   6月6日,为更好地迎接第22个全国“爱眼日”的到来,民进吉林大学第一医院支部充分发挥自身行业优势,积极服务社会,结合今年“‘目’浴阳光,预防近视”的“爱眼日”主题,开展了预防近视双义诊活动。
   为进一步普及科学用眼知识,预防屈光不正,提高青少年视力健康水平,民进吉大第一医院支部联合吉大一院眼一科、医院社工部在一院门诊3楼大厅举办义诊活动。眼科医生们在民进长春市委常委、民进吉林大学委员会副主委、吉大一院眼科主任郝继龙,民进吉大一院支部主委、眼科教授栾英的带领下接待了前来就诊的群众150余人,免费为大家进行了眼底检查、裂隙灯检查和咨询服务等活动。
   青少年近视防治是全社会关注的热点问题,而提倡爱眼要从娃娃抓起,民进吉大一院支部联合医院眼科医护人员、医院社工部和“蓝马夹”志愿者来到吉林大学第四幼儿园为小朋友进行了一场视力筛查义诊活动。
   民进会员、眼科教授任华带领四位眼科专家分别为全园150名儿童和20位老师做了眼底、眼位、视力检查。通过检查,发现有些孩子存在弱视、斜视等问题,专家们逐一给出了进一步治疗建议。义诊结束后,他们还耐心详细地为家长答疑解惑。
   任华教授说:“家长一定要让孩子从小养成爱眼的好习惯,应每半年带孩子去医院做一次常规视力检查,多带孩子进行户外活动。”最后,医护人员还为每名小朋友分发了充满爱心的小礼物。
   幼儿园副园长徐莹和老师们对民进的爱心专家及医护人员的到来表示由衷的欢迎和诚挚的感谢,希望此类活动能够多多开展,使更多孩子受益。
 

Copyright © 2009 吉林大学党委统战部 地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012