动态信息

More..统战信息

学习园地

友情链接

吉大首页 校内办公
中央统战部 中央社会主义学院
全国人大 人民政协
九三学社 国家民委
中国民主促进会 中国民主建国会
吉林省政协 中国台湾
中国侨联 吉林省侨联
吉林省海外联谊会 吉林大学民盟
首页 > 动态信息 > 工作动态 > 阅读正文

【两会吉大之声】刘云山参加吉林代表团审议
校长李元元代表发言

发表于: 2017-03-11 13:24  点击:166

    (于姗姗 宋英梅 综合报道)3月10日晚央视新闻联播报道,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山今日在吉林代表团参加审议。在听取代表发言后,刘云山说,完全赞成张德江委员长所作的全国人大常委会工作报告。他指出,做好今年工作,要把握好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦这一主题,把握好迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,把握好稳中求进工作总基调,汇聚团结奋进的强大正能量。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实全面从严治党各项任务,切实做好改革发展稳定各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    李元元在审议报告会上,作了题为《强化“四个服务” 努力办出中国特色世界一流大学》的发言。李元元表示,以习近平总书记为核心的党中央高度重视高等教育改革发展。在70年的发展历程中,吉林大学一直得到党中央、国务院及吉林省委省政府的高度重视和支持,因此始终坚持强化为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务的“四个服务”方针,并在教育教学、人才培养、科研水平、学科建设和人才引育方面取得了重大进展。

    针对国家统筹推进高等学校“双一流”建设的重大战略决策,李元元建议:一是国家在确定“双一流”建设高校时,要统筹考虑不同区域经济社会发展的不平衡性,优化区域布局;二是高校在推进“双一流”建设中,要正确把握好中国特色与世界一流的关系,要建立中国自己主导的一流大学目标体系;三是高校在推进“双一流”建设中,必须合理规范人才的有序流动。

    最后,李元元强调,吉林大学在建设中国特色世界一流大学的伟大征程中,一定不辱使命、不负众望,与人民同呼吸,与时代共进步,努力做到让党和国家满意、让人民群众满意、让师生员工满意。刘云山对吉林代表团给予充分肯定与鼓励,对吉林大学的发展和李元元校长的讲话给予充分的肯定。

Copyright © 2009 吉林大学党委统战部 地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012