动态信息

More..统战信息

学习园地

友情链接

吉大首页 校内办公
中央统战部 中央社会主义学院
全国人大 人民政协
九三学社 国家民委
中国民主促进会 中国民主建国会
吉林省政协 中国台湾
中国侨联 吉林省侨联
吉林省海外联谊会 吉林大学民盟
首页 > 动态信息 > 工作动态 > 阅读正文

【两会吉大之声】全国政协委员孙正聿做客吉林新闻联
播《两会会客厅》

发表于: 2017-03-07 09:28  点击:122

    3月4日晚,全国政协委员、我国著名哲学家、我校哲学社会科学资深教授孙正聿做客吉林新闻联播全国两会特别报道《两会会客厅》,畅谈“有理讲理”之“启航2017”。

    孙正聿教授在节目中说,“有理就是要把道理想清楚,讲理就是要把道理讲明白。马克思说,理论只要说服人,就能掌握群众。而理论只要彻底,就能说服人。这就是《有理讲理》的理论自信。”“我们使用各种各样的传播手段,就是与大众心理直接相互沟通,”“有理讲理就是以理论的方式讲中国故事。第一位是讲好发展的故事。经过短短30、40年的时间,中国就变成了世界上第二大经济体,这是一个世界上的奇迹。第二是讲好感动的故事。比如现在吉林省正在开展宣传学习的黄大年同志,我们就应该讲好,国家的、民族的、身边的、各种各样的使我们感动的人物所作的贡献。第三是讲好自信的故事。讲好道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。中国诗词大会就是中国文化的体现,不仅引发大家对中国传统文化的兴趣,而且深深触动了每个中国人的心灵。”“有理讲理的深意在于马克思主义的大众化。通过一些栏目、书籍和讲座,真正把马克思主义变成广大人民群众的学养,变成人民群众的自觉追求。”

Copyright © 2009 吉林大学党委统战部 地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012