政协委员

More..统战信息

学习园地

友情链接

吉大首页 校内办公
中央统战部 中央社会主义学院
全国人大 人民政协
九三学社 国家民委
中国民主促进会 中国民主建国会
吉林省政协 中国台湾
中国侨联 吉林省侨联
吉林省海外联谊会 吉林大学民盟
首页 > 政协委员 > 阅读正文

政协委员

    人民政协是中国特有的全国性的爱国统一战线组织。这个组织是在中国共产党的领导下,有中国共产党、各民主党派、无党派人士、人民团体、各少数民族、台湾同胞、港澳同胞和归国华侨的代表以及特别邀请的人士组成。

    中国实行的政党制度为中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。这项制度孕育于民主革命时期,确立于新中国成立以后,并在中共十一届三中全会以后得到很大发展,它是中国共产党和各民主党派在中国革命和建设的长期实践中共同确立和发展的,是符合中国国情的基本政治制度。
    中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是中国一项基本政治制度,是马克思列宁主义理论与中国革命和建设实践相结合的一大创造,是符合我国国情的社会主义政党制度。半个世纪以来,在中国共产党领导下,我国各民主党派、无党派人士与中国共产党团结合作,互相监督,共同建设富强、民主、文明的社会主义国家。

    吉林大学共有各级政协委员99人,其中全国政协委员6人,吉林省政协委员28人,长春市政协委员66人。

Copyright © 2009 吉林大学党委统战部 地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012