侨务工作

More..统战信息

学习园地

友情链接

吉大首页 校内办公
中央统战部 中央社会主义学院
全国人大 人民政协
九三学社 国家民委
中国民主促进会 中国民主建国会
吉林省政协 中国台湾
中国侨联 吉林省侨联
吉林省海外联谊会 吉林大学民盟

吉林大学归国留学人员联谊会举办学术沙龙

发表于: 2010-12-14 15:24  点击:593

     2010年12月14日,吉林大学归国留学人员联谊会生物医药分会举办学术沙龙,聘请北京军事医学科学院吴卫星博士和吉林大学超分子结构与材料国家重点实验室、“千人计划”国家特聘教授张晓安博士分别进行了题为《国际生物制药现状和发展趋势分析》及《纳米分子工程材料及产品应用研发》的学术报告。
    吴卫星博士将生物医药领域国际最新的市场调研呈现给大家,并通过大量的统计数据分析讲解了国际生物医药市场机会与风险、生物医药的研发趋势、现存的问题及面临的挑战,并具体介绍了重组蛋白药物、单克隆抗体及各类疫苗等生物医药的现状、发展趋势和进入该市场的策略。张晓安博士主要介绍了与纳米分子有关的产品,让大家了解了纳米材料的应用范围,特别介绍了纳米材料在医疗领域中的应用,大大拓宽了与会者的科研视野。
    报告会后与会者还就生物医药研究资源整合与合作开展了热烈的讨论,与会者纷纷表示期盼通过越来越多这样的交叉学科的学术沙龙来增进彼此的了解与交流,争取在生物医药领域开展更多有意义的合作,以此来推动我校交叉学科的科学研究与发展。

 

Copyright © 2009 吉林大学党委统战部 地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012