侨务工作

More..统战信息

学习园地

友情链接

吉大首页 校内办公
中央统战部 中央社会主义学院
全国人大 人民政协
九三学社 国家民委
中国民主促进会 中国民主建国会
吉林省政协 中国台湾
中国侨联 吉林省侨联
吉林省海外联谊会 吉林大学民盟
首页 > 侨务工作 > 为侨服务 > 阅读正文

申办“三侨考生”身份证明办理程序

发表于: 2009-05-28 13:43  点击:1063


1、所需材料:

 A、《“三侨”考生身份审查表》。B、其它有关证明材料。

(2)归侨学生

  A、考生归国华侨证、身份证(或学生证)。B、学校关于归侨学生身份的证明信。C、考生户口。

(3)归侨子女

  A、考生身份证(或学生证)。B、学校关于归侨子女身份的证明。C、考生户口。D、考生家长《归国华侨证》、户口。E、家长单位关于考生与家长关系的证明。

(4)华侨在国内的子女

  A、考生身份证(或学生证)。B、学校关于华侨在国内子女关系的证明。C、考生户口。D、考生家长(华侨)的护照和我驻外馆关于考生家长华侨身份的证明。E、考生家长原单位或居委会关于家长和考生关系的证明。

    上述材料除原件外,均需复印件两份。

2、办理时限:即时办理。

3、政策依据:吉侨字[1998]5号《关于加强“三侨”考生身份证明工作的通知》
 
 

 
 

Copyright © 2009 吉林大学党委统战部 地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012