民族宗教

More..统战信息

学习园地

友情链接

吉大首页 校内办公
中央统战部 中央社会主义学院
全国人大 人民政协
九三学社 国家民委
中国民主促进会 中国民主建国会
吉林省政协 中国台湾
中国侨联 吉林省侨联
吉林省海外联谊会 吉林大学民盟
首页 > 民族宗教 > 少数民族 > 阅读正文

我校穆斯林师生欢度开斋节

发表于: 2006-10-24 11:01  点击:806

    10 月 24日 ,是 一年一度的回族以及所有信仰伊斯兰教民族的传统节日——开斋节。校统战部组织我校回族、维吾尔族等少数民族师生近 300人,来到清真寺庆祝开斋节这一 穆斯林的盛大节日。 他们与长春市的穆斯林一道在清真寺举行开斋节会礼、齐诵《古兰经》,欢度开斋节。

    庆祝活动结束后,我校穆斯林教职工百余人,欢聚一堂,举行了联欢活动。校统战部部长杨青萍代表学校统战部向全体参加节日活动的师生致以节日的问候和美好的祝福,转达了学校党委对少数民族师生的关爱,并希望广大少数民族师生立足本职,努力工作学习,为建设高水平研究型大学多做贡献。之后,七十多名职工和学生又来到长春市全民健身中心,举办了乒乓球、网球、台球、游泳等比赛活动。统战部领导和全体同志参加了这次活动。

Copyright © 2009 吉林大学党委统战部 地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012