民族宗教

More..统战信息

学习园地

友情链接

吉大首页 校内办公
中央统战部 中央社会主义学院
全国人大 人民政协
九三学社 国家民委
中国民主促进会 中国民主建国会
吉林省政协 中国台湾
中国侨联 吉林省侨联
吉林省海外联谊会 吉林大学民盟
首页 > 民族宗教 > 少数民族 > 阅读正文

我校少数民族职工参观长春萨满欢乐园

发表于: 2006-05-31 11:00  点击:978

    5 月 28 日,在中华民族的传统节日的端午节即将来临之际,校统战部与校少数民族联谊会组织我校部分少数民族职工来到长春市萨满欢乐园参观游览。 统战部杨青萍部长代表统战部对参加活动的少数民族同胞致以节日的问候,她通报了我校民族工作情况,并希望全校少数民族教工要立足本职、努力工作,为把学校建设成为高水平研究型大学而贡献力量。校少数民族联谊会会长任先玉教授,代表校少数民族联谊会向校党委对少数民族工作的高度重视和支持表示衷心的感谢, 他表示少数民族联谊会要根据少数民族的特点和我校校区分散的实际,通过开展活动加强联系、联谊,不断促进我校各民族团结进步,为构建和谐吉大做出新的贡献。

    萨满文化是我国北方满族、蒙古、赫哲、女真、匈奴、契丹等十几个少数民族遗留下来的传统文化。大家在富有很强民族特色的萨满欢乐园聆听了萨满文化的古老传说,观看了萨满古文字,参观了 濒临灭绝的原始鱼皮加工制作的鱼皮画、鱼骨饰品等,还兴致勃勃地观看了萨满文化表演。最后,我校少数民族教职工进行了联欢活动。

Copyright © 2009 吉林大学党委统战部 地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012