民族宗教

More..统战信息

学习园地

友情链接

吉大首页 校内办公
中央统战部 中央社会主义学院
全国人大 人民政协
九三学社 国家民委
中国民主促进会 中国民主建国会
吉林省政协 中国台湾
中国侨联 吉林省侨联
吉林省海外联谊会 吉林大学民盟
首页 > 民族宗教 > 少数民族 > 阅读正文

我校召开少数民族联谊会理事扩大会暨“端午节”联谊

发表于: 2005-06-13 10:54  点击:876

    6 月 10 日,正值端午节前夕,我校召开了少数民族联谊会理事扩大会暨“端午节”少数民族代表联谊活动。学校少数民族联谊会的全体理事、部分第一线的教学科研骨干和各个少数民族教职工代表 50 多人参加了会议及活动。学校统战部长杨青萍、副部长李敬贤及有关人员参加了会议。

    会上统战部长杨青萍传达了上级关于做好少数民族工作的有关文件精神;通报了近期我校少数民族工作情况;并对我校少数民族联谊会的工作提出了要求。希望我校少数民族联谊会要在校党委的领导下,积极组织广大少数民族教职工以活动为载体,充分调动各方面的积极性;广大少数民族教职工要立足本职工作,发挥自身优势,为学校的发展建设和振兴东北老工业基地献计出力。

    之后,校少数民族联谊会会长任先玉教授代表校少数民族联谊会向校党委对少数民族工作的重视和支持表示衷心的感谢,他表示少数民族联谊会要根据少数民族的特点和我校校区分散的实际,通过开展活动加强联系、联谊,不断促进我校各民族团结进步,为学校的和谐、稳定、发展、为构建和谐社会贡献力量。

    与会的少数民族同胞还一起参加了丰富多彩的游艺活动。他们载歌载舞,共度佳节,大家沉浸在欢乐、团结、喜庆的气氛之中。最后活动在一片欢歌笑语中结束。

Copyright © 2009 吉林大学党委统战部 地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012