侨务工作

More..统战信息

学习园地

友情链接

吉大首页 校内办公
中央统战部 中央社会主义学院
全国人大 人民政协
九三学社 国家民委
中国民主促进会 中国民主建国会
吉林省政协 中国台湾
中国侨联 吉林省侨联
吉林省海外联谊会 吉林大学民盟
首页 > 侨务工作 > 侨联动态 > 阅读正文

我校归侨侨眷、台胞台属欢度中秋节

发表于: 2008-09-08 10:40  点击:797

    9月7日,校统战部组织我校归侨侨眷、台胞台属近百人赴长春雕塑公园参观游园,共同欢度中华民族的传统节日——中秋节和教师节。校统战部部长杨青萍向全校归侨侨眷、台胞台属及其海内外亲友致以节日的问候,并希望我校归侨侨眷、台胞台属再接再厉,为学校的发展和地方经济建设做出新的贡献。我校归侨侨眷、台胞台属兴致盎然地参观了雕塑公园内来自世界各地艺术家的精美雕塑作品,由衷地感谢校党委对广大归侨侨眷、台胞台属的关心和厚爱。

    长春世界雕塑公园拥有由国内五位著名雕塑大师叶毓山、潘鹤、程允贤、王克庆、曹春生共同设计的,由充分体现主题的23m的主碑,代表五大洲的五组铸铜人物雕像和五块反映五大洲民族风情的汉白玉浮雕组成的主题雕塑--"友谊·和平·春天",还拥有由来自世界110多个不同国家的270多位雕塑家创造的320多件涵盖当今世界多样艺术风格,融合各种艺术流派的精美雕塑作品。精美雕塑和园内绿树成荫的优美环境,景色怡人。此次游园使我们的归侨侨眷、台胞台属心情更加愉悦,中秋佳节更加丰富多彩。

Copyright © 2009 吉林大学党委统战部 地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012