侨务工作

More..统战信息

学习园地

友情链接

吉大首页 校内办公
中央统战部 中央社会主义学院
全国人大 人民政协
九三学社 国家民委
中国民主促进会 中国民主建国会
吉林省政协 中国台湾
中国侨联 吉林省侨联
吉林省海外联谊会 吉林大学民盟

归国留学人员建言献策共谋吉大发展

发表于: 2008-05-09 10:27  点击:906

    5月6日下午,“爱我吉大、共谋发展”建言会在东荣大厦会议中心第一会议室召开。校党委书记陈德文,副校长李玉林、赵继,校党委副书记蔡莉,校党委常委杨玉新及28位归国留学人员出席了座谈会。会议由蔡莉主持。

    校党委统战部部长杨青萍、归国留学人员联谊会副会长王强介绍了与会归国留学人员及归国留学人员联谊会的情况。与会归国留学人员代表畅所欲言,为学校发展建言献策。校归国留学人员联谊会会长、组合化学与创新药物研究中心主任柏旭教授,第一医院胸外科崔有斌教授,研究生院副院长于永利教授,白求恩医学院王丽颖教授,地球科学学院刘永江教授,文学院吕明臣教授,公共外语教育学院副院长滕玉梅教授等分别就学科建设、人才与健康、研究生教育、研究型大学的含义、师资评价体系等问题提出了建设性的意见。

    李玉林在讲话中说,建言会是一次校领导与归国留学人员零距离的接触、原汁原味地听取来自基层群众声音的会议。他还就如何办好研究型大学、学校的综合优势和特色、科研前沿和社会急需、传统学科和新兴学科、国家投入和学校自筹、研究生培养等问题作了介绍。

    陈德文围绕人才强国战略的实施和如何实现把我校建设成为高水平研究型大学的奋斗目标作了讲话。他对我校归国留学人员在教学、科研工作中所发挥的重要作用给予了充分肯定,对归国留学人员放弃国外优越的条件回国创业表示感谢,对归国留学人员联谊会的工作提出了具体要求。陈德文表示,学校会尽力创造条件,吸引更多的海外高层次人才回国创业、为国服务,为建设高水平研究型大学作出更大的贡献。

Copyright © 2009 吉林大学党委统战部 地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012