侨务工作

More..统战信息

学习园地

友情链接

吉大首页 校内办公
中央统战部 中央社会主义学院
全国人大 人民政协
九三学社 国家民委
中国民主促进会 中国民主建国会
吉林省政协 中国台湾
中国侨联 吉林省侨联
吉林省海外联谊会 吉林大学民盟

吉林大学统战部召开归国留学人员座谈会

发表于: 2004-04-20 10:05  点击:861

    2004年4月17日,吉林大学归国留学人员联谊会理事座谈会在东荣大厦人文社会科学学术服务中心召开。省委统战部知识分子处处长王儒国、副处长郭士建,市委统战部港澳台联络处处长庹丽琴和我校统战部副部长孙萍参加了座谈会。座谈会上,我校归国留学人员畅谈回国后的感受,高度赞赏我们国家发生的巨大变化,纷纷表示回国就是为了做一番事业,把自己所学知识奉献给自己的祖国,为祖国繁荣,振兴东北老工业基地做出贡献;同时也对他们在回国创业过程中遇到的困难和问题提出了自己的看法,希望政府能在人才评价体系、人才使用等方面更加科学化,在子女上学、家属就业等方面解决一些实际问题,提供更加宽松的环境。王儒国处长表示归国留学人员是我省的宝贵人才,他们将把大家的意见和建议向有关部门反映。

    会后,我校归国留学人员联谊会理事还就联谊会的工作进行了研究。
 

Copyright © 2009 吉林大学党委统战部 地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012